Оборудование
Отзывы
Мясоперерабатывающий завод «Рублевский»
Генеральный директор
Товарчий Сергей Иванович:
«С компанией "Алльтекс" нас связывает многолетнее, плодотворное партнерство. Мы сотрудничаем с 2002 года. "Алльтекс" — один из основных поставщиков оборудования для мясопереработки для нашего предприятия. Это компания, которая поставила на наш завод больше двадцати единиц мясоперерабатывающего оборудования, в том числе вакуумные шприцы Handtmann, камеры копчения Fessmann. Кроме того, мы успешно работаем по закупке запасных частей и расходников. Сервисная служба компании «Алльтекс» — одна их самых профессиональных команд отрасли — помогала неоднократно решить сложнейшие проблемы. Огромная благодарность компании "Алльтекс" за качественную работу.»

Подготовка сырья

В зависимости от уровня подготовки сырья зависит какого качества будет конечный продукт. На данный момент выделяют следующие виды оборудования для подготовки сырья:

  • сепараторы для обвалки и жиловки французского производителя (фирма Lima);
  • станки для снятия шкурки и пленки немецкого производства (фирма Maja).

Оба вида оборудования предназначены ислючительно для производства мясных полуфабрикатов!


Данная компания является одним из главных производителей жиловочных, мясообвалочных и сепараторных машин.

В мясоперерабатывающей промышленности переработка мяса производится за счет мягкого давления, дезинфекции и чистоты. У сепараторов системы регулировки, инаполнения и взвешивания происходят автоматически. Более того, в процессе переработки мяса, сепараторная установка не требует дополнительного насоса: мясо за счет автоматизированной структуры передается посредством защищенной трубы.

Мясообвалка и D+S-процессы сепарирования являются одними из положительных моментов французского производителя.

Итак, система LIMA предоставляет 20 разнообразных моделей от 200 до 12000 кг/ч производительности, каждая из которых отличается буквенным значением, обозначающим конкретный вид мясоперерабатывающей машины. Так:

  • сепараторы обозначаются буквой S. Данный вид машин создает отличную волокнистую структуру мяса;
  • мясообвальщики - D, с помощью которых возможно создание как обычного, так и грубо-структрурированного мяса;
  • сепараторы-мясообвальщики - DS создают мелкоструктурированное мясо;
  • жиловочные машины - DD незаменимы для создания структурного мяса грубого помола.

Данный производитель является одним из ведущих в создании машин для снятия шкурки и удаления пленок!

Итак, для снятия шкурки выделяют следующие наиболее популярные модели:

  • ESB 4434 имеет ручной и автоматический режимы подстраивания к необходимой высоте при обработке определенных кусков мяса;
  • BXM 434, 554, 754 снимают шкурки как с высоких, так и плоских кусков;
  • VBA 5550, 5700 наиболее высокопроизводительные модели, достигаемые за счет индивидуального снятия шкурки с каждого отдельного куска мяса;
  • ESM 435, 3550, 3800 ручные модели, с помощью которых снимаются шкурки исключительно с круглых кусков мяса.

При снятии пленки наиболее востребованы следующие модели:

  • EASY - быстрая и качественная обработка небольшого количества мяса;
  • EVM 3002, 4006 - незаменима для больших производств мяса;
  • SRA 8000 - автоматическая разделка и сортировка.

Более того, каждая машина - и любая модель сепаратора для обвалки и жиловки, и устройства для снятия шкурок и удаления пленок - имеет и более детальное отличие: ширину среза, потребляемую мощность и габариты.


Качество конечного продукта зависит от уровня подготовки сырья. Компания ALLTEX предлагает полный спектр оборудования для подготовки сырья, который включает сепараторы для обвалки и жиловки французской фирмы Lima, станки для снятия шкурки и пленки немецкой фирмы Maja